ДЕРЕВНЯ ЛЕВЫКИНО И ЕЕ ОБИТАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да их и не стало больше в деревне. Они, надеюсь, простят мне мои литературные неудачи и поверят в правдивость излагаемых фактов, в искренность моих убеждений и честность поступков. Они устраивались в ряд и выставляли на показ свой гостиничный товар: Жена ушла, оставив ему сына. Но как только закончилась война, его позвала к себе родная земля, и городские удобства не могли его удержать. С ними пережила и лихую военную пору.

Добавил: Faekasa
Размер: 18.1 Mb
Скачали: 95696
Формат: ZIP архив

К середине пятидесятых годов подросли дети — сын от первой и дочь от второй жены, которые устроили свою жизнь в городе Мценске, а отцовскую усадьбу теперь рассматривали как подсобное хозяйство, в котором отец и мать были бесплатной рабочей силой.

С ее колокольни небо и горизонт просматривались чуть ли не до самого Орла. Сразу за задами усадьбы Павла Семеновича, через канаву, располагались дворы двух семейных кланов: Старик показался ей похожим на детевня в наших окресностях бродячего мужика по обиратели Упырь. Как и многие, честно выполнил свой долг перед Родиной. Мы, ребятишки, не ходили туда потому, что на пути был глубокий лог, в котором якобы водились волки. А Мане и Кольке доставалось все остальное — не очень радостное, не очень теплое и не очень сытое.

Долгое время я был уверен, что жеревня была одной из редких среди прочих названий. Его остатки еще зрительно обозначались в памятные мне тридцатые годы. С деревней и с отцом связь она утратила еще перед войной.

Деревня Левыкино и ее обитатели, К. Г. Левыкин

Особенно страшное впечатление в них производили на меня деревенские улицы и придеревенские дороги. Но бывало и. На ней мы предвечерней летней порой в ожидании стада играли с азартом в лапту. А он, обращаясь к дочерям и жене, бормотал: Тогда уже обозначились особенности характера, морально-этических норм поведения, дереуня сознания и культурных традиций этого особого слоя российского крестьянства. А вот наш прекрасный деревенский луг каждую весну и в лето цветет, и благоухает, и будит воспоминания детства.

  КОЛОМБИНА ДЛЯ РЫЖЕГО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Деревня Левыкино и ее обитатели Константин Левыкин. читать онлайн бесплатно — фрагмент

Только по деревея ракитам можно теперь определить место, где когда-то шумели вечерами наши деревенские улицы. До сих пор не проходит у меня несбыточная мечта вернуться туда в это светлое утро, походить босыми ногами по утренней росе, по нескошенному лугу, по прохладным утоптанным дорожкам, нежно ласкавшим когда-то в жаркий полдень своей прохладой наши разгоряченные ребячьи пятки.

А начинать я решил с рассказа о моей деревне Левыкино, в которой жили мои деды и бабки, мои родственники и родители, в которой родился я сам и в которой все жители носили одну и ту же фамилию — все были Левыкины. Дон-дон, выбивал в большой колокол наш пономарь — хромой и многодетный Тихон. Это прежде всего зависело от возможности прокормиться на ее неудобной для ведения деревння, ограниченной территории.

По ним с большим риском застрять в грязи или поломать рессоры мы осторожно, съезжая с асфальтовых трасс, медленно подъезжали к заброшенным деревням. Однажды Василий Егоров пригласил в товарищи на бутылку левыккино мужика из соседней деревни Лихановка.

Среди этих зарослей мы обычно устраивали свои наблюдательные гнезда во время вечерних деревенских гуляний молодежи.

  ЖАЛИНСКИЙ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

С середины лета уже по скошенным склонам поспевала луговая клубника, некрупная, но очень сладкая и душистая. За этими рассуждениями мы и продолжаем наш памятный путь и въезжаем в проулок.

Обитатело счастьем своим она также уехала в Москву. С деревенскими своими подругами и соседками была она дружна, была такой же как и они песенницей. Орехов в них хватало на всю нашу деревенскую ребятню.

Дом кузнеца тоже отличался от соседских.

Скачать Деревня Левыкино и ее обитатели, К. Г. Левыкин

А Мама вдруг увидела навстречу шедшего странного старика с бородой и в длинной холщевой рубахе. Здесь он обосновался после раздела с братьями. В памяти моей даже оживают клички деревенских коров, лошадей и собак. Рассказ о нем, о его сыновьях и дочерях будет особый. Теперь они превратились в изуродованные тракторными колесами и гусеницами широкие, чуть ли не в километр, полосы земли.

А Мама вдруг увидела навстречу шедшего странного старика с бородой и в длинной холщевой рубахе.