А ПОГОРЕЛЬСКИЙ ЧЕРНАЯ КУРИЦА ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В нынешнее время вряд ли в целой России вы встретите человека, который бы видал Петра Великого; настанет время, когда и наши следы сотрутся с лица земного! Иногда он и принимал намерение исправиться; но, к несчастью, самолюбие так в нем было сильно, что заглушало голос совести, и он день ото дня становился хуже, и день ото дня товарищи менее его любили. Сам директор училищ приезжал несколько раз в пансион и любовался Алешею. Алеша вздрогнул, потупил глаза в землю и не сказал ни слова. Итак, е годы, Санкт-Петербург, детский пансионат. Они все предлагали ему свои услуги:

Добавил: Ararn
Размер: 60.6 Mb
Скачали: 95906
Формат: ZIP архив

Сказка Черная курица, или Подземные жители — Антоний Погорельский

Он начал говорить и проговорил все подземмные страниц без малейшей ошибки и остановки. С трепетом подошел он к учителю, открыл рот, сам еще не зная, что сказать, и безошибочно, не останавливаясь, проговорил заданное. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Ни учитель, ни товарищи не напоминали ему ни слова ни о черной курице, ни о наказании, которому он подвергся.

Чёрная курица, или Подземные жители — Википедия

Однажды учитель, не зная, что с ним делать, задал чепная выучить наизусть страниц двадцать к другому утру и надеялся, что он, по крайней мере в этот день, будет смирнее. Алеша долго с нею играл; наконец, когда сделалось темно и настала пора идти домой, он сам затворил курятник, удостоверившись наперед, что любезная его курочка уселась на шесте. Используя эти предметы, люди якобы могли достигнуть неслыханной силы.

Но на тот раз любопытство это уступило место мысли, исключительно тогда его занимавшей, — о черной курице. Вообще дни учения для него проходили скоро и приятно; но когда наставала суббота и все товарищи его спешили домой к родным, тогда Алеша горько чувствовал свое одиночество.

  АУДИО КНИГА КАРМИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ МАЙКЛ РОУЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ило причина в том.

Содержание

Потом что-то приказал одному из стоявших подле него рыцарей, который, подойдя к Алеше, объявил к, чтоб он приблизился к креслам. Алеша никогда у них не бывал, но слыхал, что погорелбский у них убраны по-старинному, что у одной из них большой серый попугай, а у другой серая кошка, очень умная, которая умеет прыгать чрез обруч и подавать лапку.

Кудуху, кудуху, Чернуху, Чернуху! Его одиночество скрасила курица по имени Чернушка. Между тем учитель терял терпение. Я пришел с тобою проститься, более мы не увидимся!. Чернушка подняла хохол, распустила крылья… Вдруг сделалась большая-большая, выше рыцарей, — и начала с ними сражаться!

Сказка Черная курица, или Подземные жители — Антоний Погорельский

По воскресеньям и праздникам он весь день оставался один, и тогда единственным утешением его было чтение книг, которые учитель позволял ему брать из небольшой своей библиотеки. Подземнын платья своего теперь не сыщу; я и тебя насилу вижу! Она была нрава тихого; редко прохаживалась с другими и, казалось, любила Алешу более, нежели подруг. Когда они проходили через первую комнату, то ему показалось, что бители и звери, нарисованные на лежанке, делают разные смешные гримасы и манят его к себе, но он нарочно от них отвернулся.

Он долго шарил у себя в карманах, ползал по полу, смотрел под кроватью, перебирал одеяло, подушки, простыню — всё напрасно!

Сперва нельзя было видеть его за толстою учительшею, стоявшею в самых дверях; но, когда она, окончив длинное приветствие подземнеы, присела ниже обыкновенного, Алеша, к крайнему удивлению, погорельчкий нее увидел… не шлем пернатый, но просто маленькую лысую головку, набело распудренную, единственным украшением которой, как после заметил Алеша, был маленький пучок!

Сколь для Алеши ни было лестно, что приписывали ему такой благородный поступок, но он любил правду и потому, сделав низкий поклон, сказал:.

  SCAD OFFICE 21.1 ТОРРЕНТ 64 BIT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На голове у него была особенного рода шапка малинового цвета, наверху с зубчиками, надетая немного набок; а на шее белый платок, очень накрахмаленный, отчего казался немного синеватым. В первый еще пошорельский с тех пор, как существовал пансион, наказывали розгами, и кого же — Алешу, который так много о себе думал, который считал себя лучше и умнее всех!

Не успел он взглянуть на соседнюю кровать, опять освещенную тихим лунным сиянием, как зашевелилась белая простыня — точно так, как накануне… Опять послышался ему голос, его зовущий: На основании воспоминаний В.

В конце залы, под зеленым балдахином, на возвышенном месте, стояли кресла из золота. Другое занятие Алеши состояло в том, чтобы кормить курочек, которые жили около забора в нарочно для них выстроенном домике и целый день играли и бегали на дворе.

Он решился сам начать разговор с одним мальчиком, с которым в прежнее время был очень дружен, но тот от него отворотился, не отвечая. Он много стал о себе думать, важничал перед другими мальчиками и вообразил себе, что он гораздо лучше и умнее всех.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА, ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ

Вот конопляное зерно, которое выронил ты на дворе. Притом Алеша сделался страшный шалун.

Исакиевский мост — узкий в то время и неровный — совсем иной представлял вид, нежели как теперь; да и самая площадь Исакиевская вовсе не такова .